2020年08月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
您是第 640789 位訪客
 
本週金句:
「耶穌又對眾人說:『我就是世界的光。跟從我的,必不在黑暗裏走,卻要得著生命的光。』」 《約翰福音8:12》
基督教宣道會荔灣堂通告 (十七)
日期﹕2020年07月26日
 

基督教宣道會荔灣堂通告 (十五)

(2020年7月10日更新)




有鑑於疫情急促惡化,教育部已宣佈學校提早放暑假,政府防疫措施仍保持教會禮堂可容納人數於80% 之內,本堂聚會將於12/7開始作以下調整,直至另行通知,詳情如下︰


(1)     恢復實體崇拜,包括早堂崇拜(8:15)、午堂崇拜(11:15)和青崇(11:15)

(2)     由於本堂禮堂可容納崇拜人數﹙180人﹚的 80%,即是144人,已超過一般午堂聚會人數,故所有崇拜無需報名參加

(3)     午堂崇拜和青崇的直播將繼續運作,讓會眾可選擇在家崇拜

(4)     所有兒童聚會取消,包括幼稚級和JK聚會

(5)     團契小組、詩班、祈禱會﹙周三停止派發祈禱默想資料﹚和部門會議等聚會可繼續實體運作

(6)     崇拜前後或小組聚會不宜有一起用餐飲食的內容

(7)     聚會期間,須執行防疫措施,包括:進入舉行活動聚集地方人士須量度體溫,消毒雙手,全時間帶口罩,保持社交距離(最少 1 米距離),避免握手等身體接觸。





請留意,由即日(12/7)起「轉數快」的入帳號碼已更改,詳列如下:

各奉獻方法的簡述:

1. 郵寄支票:

(1)         抬頭請寫上「基督教宣道會荔灣堂」或 "Christian & Missionary Alliance Lai Wan Church",郵寄至九龍九華徑荔景山路272號地下荔灣花園商場5號南段「會計部」收。

(2)         在支票背後請寫上奉獻者姓名、奉獻編號(如有)及聯絡電話,並註明相關指定奉獻項目名稱或代號 (詳見序號3)。

(3)         如是次奉獻需要本堂簽發收據,請於支票背面註明「需要收據」,並提供回郵地址,以便寄回奉獻收據。(非首次奉獻者,可免提供回郵地址)

2. 「轉數快」 「自動櫃員機」:

(1) 「轉數快」*適用於以任何本地銀行的網上或
手機銀行、執行本地銀行跨行轉賬﹔

另外,現可用二維碼轉賬至 (注意事項4)

* 有關轉數快的登記和使用詳情,請向你的銀行查詢。


(2)         而「自動櫃員機」只適用於 載有“銀通(JETCO)”標示的銀行卡到 載有 “銀通(JETCO)《跨行轉賬》”標示的櫃員機、執行本地銀行跨行轉賬。


(1)         存入賬戶資料:

上海商業銀行戶口號碼:025-328-24-32541-7 (新帳戶)
中文名稱:基督教宣道會荔灣堂 或 英文名稱:C AND M A Lai Wan Church

(2)         完成轉賬後,請把電子轉賬通知書 WhatsApp 到9265 7587
或 電郵到info@laiwanchurch.org。 並註明奉獻者姓名、奉獻編號(如有)及聯絡電話,並相關指定奉獻項目名稱或代號(詳見序號3)。

(3) 如是次奉獻需要本堂簽發收據,請註明「需要收據」,並提供回郵地址,以便寄回奉獻收據。(非首次奉獻者,可免提供回郵地址)

1. 奉獻項目名稱 代號

常費

1

感恩

2

差傳

3

神學培訓

4

擴堂/植堂

5

其他(請註明……)

6


注意事項

1.        獻金於轉賬日起7天內,如本堂未收到奉獻者的獻金資料通知,將以無名氏身份把奉獻金記賬到本堂經常費項目。

2.        獻金於轉賬日起7天內,如本堂未收到轉賬通知書副本,將不會安排奉獻收據。

3.        關於年度奉獻總收據,本堂會於每年五月簽發。

4. 用「轉數快」以二維碼轉賬


步驟1

於歡迎頁面輕觸「掃描支付」。

步驟2

掃描二維碼或從手機相簿中選擇以進行支款。

步驟3

輸入支付金額(如適用)及收款人信息(可選擇性填寫),並滑動以進行轉賬。

步驟4

轉賬完成!


關於網上聖餐
(適用於82)

在疫情之下,縱然我們無法聚集一起在教會內進行現場崇拜,我們仍希望可透過網上聖餐,一同集體記念基督為我們釘死在十架上,在疫情中,也提醒我們祂的救贖大能。現邀請弟兄姊妹細心閱讀以下文字,預備聖餐。

1.   敎會備有聖餐套裝,歡迎於辦公時間到本堂索取、或可到基督教書室購買聖餐二合一獨立裝或自備。

a)          請於辦公時間(上午9:30至下午6:00)到教會領取;請預先致電教會登記。

b)         只供參與直播崇拜的已受浸信徒領取,請按各人於7月份能參與的聖餐次數領取合適數量(即每人最多兩份);

c)          家庭單位,請派一位成員領取;

d)         領取聖餐餅杯時,需提交領聖餐者的姓名和領取份數。

2.   可到各基督教書室購買聖餐二合一獨立裝:

a)          種籽書室可買單粒 ($3/粒)

b)         天道書室每次需購買至少10粒($3/粒)

3.    如何自行預備聖餐的「餅」和「杯」:

a)          「餅」:聖餐所用的是「無酵餅」(酵母或膨脹劑)。市面上部份牌子「水餅」(Table Water)屬無酵,可在大型超市買到,或可預備梳打餅或淡味的餅乾。建議約一口大小,方便聖餐。

b)         「葡萄汁」:一般指無氣提子汁。

c)          「碟」:先預備一隻碟將餅放在其上,以紙巾蓋面待聖餐時使用。

d)         「聖餐杯」: 請自備杯作為「聖餐杯」,清潔好後,盛載約一至兩口可以飲完的份量。


4.    網上聖餐流程:(崇拜前以Powerpoint顯示)

a)          崇拜前將預備好的「餅」和「杯」放在身旁。

b)         聖餐環節時按照主禮的指示,同步吃餅及杯。

c)          未在基督教會接受水禮的弟兄姊妹及未能即時參與網上實時聖餐的肢體,可在
家中默禱參與聖餐。

d)         聖餐二合一「獨立裝」使用方法:


5.   網上聖餐注意事項:

a)          請以「現場聖餐」的認真態度和謙卑的心領受「網上聖餐」。

b)         請認真對待聖餐,切勿與未信主的家人、小朋友甚至寵物分享。

c)          請認真預備聖餐,這需要我們的耐性,也是心靈的預備。我們不定能預備最好
的聖餐餅和杯,但卻可以預備最好的態度。切勿匆匆以當天早餐的麵包一角當
作聖餐。

如有任何問題,歡迎與教牧同工聯絡。


其他

1.       本堂會繼續評估疫情再作出修正公佈,個別肢體如有需要,可WhatsApp 或致電有關同工。

2.       辦公室恢復正常開放時間︰周二至周六09:30-18:00;主日07:45-18:00。

3.       恆常會友及家人如已確診或是其緊密接觸者,請盡快向辦公室通報。

4.       會眾如有發燒、流鼻水、咳嗽等病徵,請盡量留家休息,也請通知堂會,予以關心。

為了盡量減低疫情在社區擴散的風險,本堂呼籲會眾密切留意疫情發展及政府控制疫情擴散的有關指示和呼籲,並按本身可行情況作出配合,齊心抗疫,一同以禱告和行動守住這城。

有關正確地量度體溫及更多預防呼吸道傳染病的資料,請瀏覽衞生署衞生防護中心網頁:https://www.chp.gov.hk/tc/index.html。

謹此通告,敬請留意。

基督教宣道會荔灣堂

二零二零年七月十日